Приложение к Постановлению от 29.09.2011 г № 429-П Порядок
Порядок определения объема и условий предоставления из бюджета гаврилово-посадского муниципального района муниципальным бюджетным и автономным учреждениям гаврилово-посадского муниципального района субсидий на иные цели
1.Настоящий Порядок устанавливает правила определения объема и условий предоставления из бюджета Гаврилово-Посадского муниципального района муниципальным бюджетным и автономным учреждениям Гаврилово-Посадского муниципального района субсидий на иные цели (далее - учреждения, субсидии, муниципальный район).
2.Иными целями в рамках настоящего Порядка являются:
- расходы на капитальный ремонт и приобретение основных средств, не включаемые в нормативы затрат на оказание муниципальных услуг муниципального района;
- расходы на возмещение ущерба в случае чрезвычайной ситуации;
- мероприятия, проводимые в рамках долгосрочных и ведомственных целевых программ, не включаемые в муниципальное задание;
- гранты на реализацию социально значимых проектов;
- иные расходы, не относящиеся к публичным обязательствам перед физическим лицом, подлежащим исполнению в денежной форме, к бюджетным инвестициям и не включаемые в субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания.
3.Объем субсидии определяется структурным подразделением, отраслевым (функциональным) органом администрации муниципального района, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении учреждения (далее - учредитель), на основании финансово-экономического обоснования, составляемого учреждением (расчеты, подтверждающие объем субсидии и ее целевое назначение).
4.Предварительные расчеты объема субсидии на очередной финансовый год, используемые при формировании проекта бюджета муниципального района на очередной финансовый год и плановый период, представляются учреждением учредителю в сроки, установленные учредителем с учетом сроков подготовки проекта бюджета муниципального района на очередной финансовый год и плановый период.
5.Субсидии предоставляются при условиях:
надлежащего выполнения муниципального задания на оказание муниципальной услуги (выполнение работы), сформированного в установленном порядке;
отсутствия у учреждения просроченной кредиторской задолженности;
участия учреждения в реализации мероприятий долгосрочных и ведомственных целевых программ (в случае если целью предоставления субсидии является реализация таких мероприятий).
6.Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на эти цели учредителю как главному распорядителю средств бюджета муниципального района на очередной финансовый год и плановый период.
7.Перечисление субсидий осуществляется учредителем на счет, открытый учреждению в территориальном органе Федерального казначейства.
8.Субсидии предоставляются в соответствии с соглашением о порядке и условиях предоставления субсидии (далее - соглашение), заключенным между учредителем и учреждением по примерной форме, утверждаемой Финансовым управлением администрации муниципального района.
Соглашение должно быть заключено после утверждения бюджета муниципального района на очередной финансовый год и плановый период. Соглашение заключается на один финансовый год. К соглашению прилагается соответствующее финансово-экономическое обоснование.
9.В случае невыполнения и (или) нарушения условий, установленных соглашением, перечисление субсидии по решению учредителя приостанавливается до устранения нарушений.
10.Учредитель вправе вносить изменения в соглашение путем заключения дополнительных соглашений в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных ему в бюджете муниципального района.
В случае выявления в течение финансового года дополнительной потребности в финансировании иных целей, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, учреждение вправе обращаться к учредителю с предложением об изменении объема предоставляемой субсидии, прилагая соответствующие расчеты.
11.Учредитель вправе изменять размер предоставляемой субсидии в случае:
- увеличения или уменьшения общего объема ассигнований, предусмотренных учредителю в бюджете муниципального района;
- выявления дополнительной потребности учреждения в финансировании иных целей при наличии соответствующих расчетов и обоснований в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных учредителю в бюджете муниципального района;
- выявления необходимости перераспределения объемов субсидии между учреждениями;
- выявления невозможности осуществления расходов на предусмотренные цели в полном объеме.
12.Учреждение представляет учредителю отчет об использовании субсидии по форме, утверждаемой учредителем. Порядок и периодичность представления отчета об использовании субсидии устанавливается учредителем в соглашении.
Непредставление или несвоевременное представление отчета учреждением является основанием для приостановления предоставления ему субсидии.
13.Не использованные в текущем финансовом году остатки средств субсидии, предоставленной учреждениям из бюджета муниципального района, подлежат перечислению в бюджет муниципального района в порядке, установленном Финансовым управлением администрации муниципального района.
14.Контроль за целевым использованием субсидии осуществляет учредитель.
15.В случае установления факта нецелевого использования указанной субсидии она подлежит взысканию в доход бюджета муниципального района в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.