Постановление Главы г. Иванова от 28.12.2007 № 4458

О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

Утратилсилу - Постановление администрации г. Иванова от19.12.2016 № 2346

 

ГЛАВАГОРОДА ИВАНОВА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от28.12.2007 г. № 4458

г.Иваново

 

Опорядке создания и использования резервов

материальныхресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций

природногои техногенного характера

 

(Вредакции Постановления администрации г. Иванова от18.11.2009 № 1028)

 

В соответствии сФедеральным законом от10.04.2006 № 59-уг) постановляю:

1. Утвердитьприлагаемый Порядок создания и использования резервов материальных ресурсов дляликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в городеИванове.

2. Управлению поделам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Иванова принятьсоответствующие меры, направленные на взаимодействие с руководителямипредприятий, организаций и учреждений независимо от форм собственности, вустанавливаемой настоящим постановлением сфере деятельности.

3. Контроль завыполнением настоящего постановления возложить на Шаронова К.В., заместителяГлавы города.

 

 

Главагорода Иванова                                                                                                     А. Фомин

 

 

 

Утвержден

постановлением

Главы городаИванова

от 28.12.2007 №4458

 

ПОРЯДОК

создания ииспользования резервов материальных ресурсов

для ликвидациичрезвычайных ситуаций природного

и техногенногохарактера в городе Иванове

 

(Вредакции Постановления администрации г. Иванова от18.11.2009 № 1028)

 

1. НастоящийПорядок разработан в соответствии с Федеральным законом от10.04.2006 № 59-уг).

Порядокопределяет основные принципы создания, хранения, использования и восполнениярезервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природногои техногенного характера (далее - резервы материальных ресурсов).

2. Резервыматериальных ресурсов создаются заблаговременно в целях экстренного привлечениянеобходимых средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и включают всебя продовольствие, пищевое сырье, медицинское имущество, медикаменты,транспортные средства, средства связи, строительные материалы, топливо,средства индивидуальной защиты и другие материальные средства.

3. Дляликвидации чрезвычайных ситуаций в городе создаются:

городскиерезервы материальных ресурсов - постановлениемАдминистрации города Иванова; (В редакцииПостановления администрации г. Иванова от18.11.2009 № 1028)

объектовыерезервы материальных ресурсов - решением руководителей предприятий, организацийи учреждений.

4. Резервыматериальных ресурсов создаются исходя из прогнозируемых видов и масштабовчрезвычайных ситуаций, предполагаемого объема работ по их ликвидации, а такжемаксимально возможного использования имеющихся сил и средств для ликвидациичрезвычайных ситуаций.

Номенклатура иобъем резервов материальных ресурсов, а также контроль за созданием, хранением,использованием и восполнением указанных резервов устанавливаются создавшим ихорганом.

5. Резервыматериальных ресурсов размещаются на объектах, предназначенных для их храненияи способных обеспечить возможную оперативную доставку в зоны чрезвычайныхситуаций.

6. Резервыматериальных ресурсов используются при проведении аварийно-спасательных идругих неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни издоровья людей, для развертывания и содержания временных пунктов проживания ипитания пострадавших граждан, оказания им единовременной материальной помощи идругих первоочередных мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельностипострадавшего населения.

7.Финансирование расходов по созданию, хранению, использованию и восполнениюрезервов материальных ресурсов осуществляется за счет:

средств бюджетагорода Иванова (городские резервы материальных ресурсов);

собственныхсредств предприятий, организаций и учреждений (объектовые резервы материальныхресурсов).

8. Управление поделам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Иванова осуществляетметодическое руководство созданием, хранением, использованием и восполнениемрезервов материальных ресурсов.