Постановление администрации г. Иванова от 17.01.2018 № 31

О внесении изменений в административный регламент предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешений на ввод объектов в эксплуатацию в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации», утвержденный постановлением Администрации...

Утратил силу - Постановлениеадминистрации г. Иванова

от05.03.2019 г. № 272

 

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ИВАНОВА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

17.01.2018 № 31

г. Иваново

 

О внесении изменений в административный регламентпредоставления

муниципальной услуги «Выдача разрешений на вводобъектов в эксплуатацию

в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексомРоссийской Федерации»,

утвержденный постановлением Администрации городаИванова от 18.12.2012 № 2893

 

 

В соответствии с Федеральным законом Уставагорода Иванова, в целях приведения муниципальных нормативных актов всоответствие с действующим законодательством и оптимизации работы припредоставлении муниципальной услуги, Администрация города Иванова постановляет:

1. Внести изменения в административныйрегламент предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешений на вводобъектов в эксплуатацию в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексомРоссийской Федерации», утвержденный постановлением Администрации города Ивановаот19.07.2017 № 977):

1.1. Подпункт 6 пункта 2.2.1. изложить вследующей редакции:

«6) поданного в электронной форме черезединый портал государственных и муниципальных услуг по адресу:https://www.gosuslugi.ru и (или) региональный портал государственных имуниципальных услуг по адресу: https://pgu.ivanovoobl.ru (далее - Порталы).».

1.2. Абзац пятнадцатый пункта 2.5исключить.

1.3. Пункт 2.5 дополнить абзацемследующего содержания:

«- распоряжение Администрации городаИванова от 14.09.2017 № 389-р «Об утверждении Положения об управленииархитектуры и градостроительства Администрации города Иванова».».

1.4. Пункт 2.6.1.1 дополнить подпунктом13) следующего содержания:

«13) подготовленные в электронной форметекстовое и графическое описания местоположения границ охранной зоны, переченькоординат характерных точек границ такой зоны в случае, если подано заявление овыдаче разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства,являющегося объектом электроэнергетики, системы газоснабжения, транспортнойинфраструктуры, трубопроводного транспорта или связи, и если для эксплуатацииэтого объекта в соответствии с федеральными законами требуется установлениеохранной зоны.

Местоположение границ такой зоны должнобыть согласовано с органом государственной власти или органом местногосамоуправления, уполномоченными на принятие решений об установлении такой зоны(границ такой зоны), за исключением случаев, если указанные органы являютсяорганами, выдающими разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Предоставлениепредусмотренных настоящим пунктом документов не требуется в случае, если поданозаявление о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию реконструированногообъекта капитального строительства и в результате указанной реконструкцииместоположение границ ранее установленной охранной зоны не изменилось.».

1.5. Пункт 2.6.1.3 изложить в следующейредакции:

«2.6.1.3. Документы, указанные вподпунктах 1, 4, 5, 6, 7, 8, 11 и 13 пункта 2.6.1.1 Регламента, направляютсязаявителем самостоятельно, если указанные документы (их копии или сведения,содержащиеся в них) отсутствуют в распоряжении органов государственной власти,органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органамили органам местного самоуправления организаций.».

1.6. Подпункт 3.4.5 пункта 3.4 изложитьв следующей редакции:

«3.4.5. Сотрудникистроительно-разрешительного отдела Управления и сотрудники отдела генеральногоплана города Управления в случае выдачи разрешения на ввод в эксплуатациюобъекта капитального строительства, не являющегося линейным объектом, либосотрудники инженерно-технического отдела Управления в случае выдачи разрешенияна ввод в эксплуатацию линейного объекта, не позднее четырех дней послерегистрации заявления о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатациюпроводят осмотр объекта капитального строительства, в случае, если пристроительстве, реконструкции объекта капитального строительства неосуществлялся государственный строительный надзор.

Осмотр объекта осуществляется вприсутствии Заявителя либо уполномоченного представителя Заявителя.

Ответственным за обеспечение доступауполномоченного специалиста Управления на объект для его осмотра являетсяЗаявитель.

Объект капитального строительства, накоторый Заявителем не обеспечен доступ уполномоченного специалиста Управлениядля его осмотра, в случае если при строительстве, реконструкции объектакапитального строительства не осуществлялся государственный строительныйнадзор, рассматривается в качестве объекта капитального строительства, несоответствующего требованиям, установленным в разрешении на строительство,параметры которого не соответствуют проектной документации (последнее неприменяется в отношении объектов индивидуального жилищного строительства).

По результатам осмотра составляется Актосмотра объекта капитального строительства (приложение № 7 к настоящемуРегламенту). К акту осмотра могут прилагаться материалы фотофиксации.».

1.7. Подпункт 3.4.6 пункта 3.4 изложитьв следующей редакции:

«3.4.6. В ходе осмотра построенного,реконструированного объекта капитального строительства, не являющегося линейнымобъектом:

- сотрудники строительно-разрешительногоотдела Управления проводят проверку соответствия объекта требованиям, указаннымв разрешении на строительство, требованиям, установленным градостроительнымрегламентом (за исключением случаев, когда на земельный участок нераспространяется действие градостроительного регламента или для земельногоучастка не устанавливается градостроительный регламент), а также разрешенномуиспользованию земельного участка, ограничениям, установленным в соответствии сземельным и иным законодательством Российской Федерации, требованиям проектнойдокументации, в том числе требованиям энергетической эффективности итребованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учетаиспользуемых энергетических ресурсов, за исключением случаев осуществлениястроительства, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства;

- сотрудники отдела генерального планагорода Управления проводят проверку соответствия объекта требованиям,установленным проектом планировки территории и проектом межевания территории(за исключением случаев, если в соответствии с Градостроительным кодексомРоссийской Федерации подготовка проекта планировки территории и проектамежевания территории не требуется).

В ходе осмотра построенного,реконструированного объекта капитального строительства в случае выдачиразрешения на ввод линейного объекта сотрудники инженерно-технического отделаУправления проводят проверку соответствия объекта требованиям, указанным вразрешении на строительство, требованиям проекта планировки территории ипроекта межевания территории, а также разрешенному использованию земельногоучастка, ограничениям, установленным в соответствии с земельным и инымзаконодательством Российской Федерации, требованиям проектной документации, втом числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенностиобъекта капитального строительства приборами учета используемых энергетическихресурсов.».

1.8. Подпункт 3.6.3 пункта 3.6 дополнитьабзацем вторым следующего содержания:

«В случае, предусмотренном подпунктом13) пункта 2.6.1.1 настоящего Регламента, обязательным приложением к разрешениюна ввод объекта в эксплуатацию являются представленные заявителем текстовое играфическое описания местоположения границ охранной зоны, перечень координатхарактерных точек границ такой зоны. При этом данное разрешение одновременноявляется решением об установлении охранной зоны указанного объекта.».

2. Настоящее постановление вступает всилу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 1.4, 1.5,1.8 настоящего постановления, которые вступают в силу с 01.01.2018.

3. Опубликовать настоящее постановлениев сборнике «Правовой вестник города Иванова».

 

 

Глава городаИванова                                                                                              В.Н.Шарыпов