Решение от 26.11.2008 г № 71

Об утверждении Положения о порядке проведения инвентаризации недвижимого имущества городского округа Кохма


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в действующей редакции), Уставом городского округа Кохма Совет городского округа Кохма решил:
1.Утвердить с 01.01.2009 Положение о порядке проведения инвентаризации недвижимого имущества городского округа Кохма (прилагается).
2.Установить, что расходы по проведению инвентаризации недвижимого имущества, находящегося в собственности городского округа Кохма, являются расходными обязательствами городского округа Кохма.
3.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию Совета городского округа Кохма по бюджету, экономике и налоговой политике.
4.Настоящее решение подлежит опубликованию в газете "Кохомский вестник".
Глава городского округа Кохма
А.В.МЕЛЬНИКОВ
Председатель Совета
городского округа Кохма
В.И.БАТАЛИН
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ
НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОХМА
1.Настоящее Положение устанавливает порядок учета муниципального недвижимого имущества городского округа Кохма.
2.Инвентаризации подлежат все расположенные как на территории городского округа Кохма, так и за его пределами здания, сооружения и помещения (далее - объекты инвентаризации), а также иные объекты, закрепленные за муниципальными предприятиями на праве хозяйственного ведения, за муниципальными учреждениями на праве оперативного управления, не вошедшие в уставные капиталы хозяйственных обществ и товариществ, переданные в пользование общественным объединениям (далее - организации).
3.Учет муниципального имущества включает в себя описание объекта инвентаризации с указанием его индивидуальных особенностей, позволяющих однозначно выделить его из других объектов.
4.Инвентаризация объектов проводится на основании распоряжения комитета по управлению муниципальным имуществом городского округа Кохма.
5.Основными целями и задачами инвентаризации являются:
- выявление фактического наличия объектов инвентаризации, их характеристик и сопоставление последних с учетными данными;
- определение технического состояния объектов инвентаризации и возможности дальнейшей их эксплуатации;
- организация фактического учета объектов муниципального недвижимого имущества;
- приведение учетных данных в соответствие с фактическими параметрами объектов инвентаризации;
- выявление владельцев и пользователей объектов инвентаризации;
- выявление неэффективно используемых, неиспользуемых или используемых не по назначению объектов инвентаризации, а также нарушений в их использовании;
- определение мер, направленных на повышение эффективности использования объектов муниципального недвижимого имущества;
- создание информационного массива данных муниципального имущества.
6.Проведение технической инвентаризации объектов муниципального жилищного и нежилого фондов осуществляется специализированной организацией - федеральным государственным унитарным предприятием "Российский государственный центр инвентаризации и учета объектов недвижимости - Федеральное бюро технической инвентаризации" совместно с балансодержателем жилищного и нежилого фондов.
7.Фактическое наличие объектов инвентаризации, их состав и основные параметры при инвентаризации определяют путем обязательной сверки всей необходимой правовой и технической документации.
8.Результат инвентаризации оформляется в виде акта, а при необходимости вносятся изменения или уточнения в реестр муниципального имущества городского округа Кохма.